Двое в лодке

По водной глади чистого пруда
Плыла ладья под светом лунным бледным,
В которой я без всякого стыда
Уста твои лобзал самозабвенно.

Я глубины всех таинств не постиг
Любви внезапной, чистой, невесомой..
Вечерний бриз на выдохе затих,
Залюбовавшись на двоих влюбленных.

Был полный штиль. Не слышен шелест волн.
От лишних глаз ночь укрывала тенью.
Лишь в глубине густых прибрежных крон
Грустил Амур, на нас истратив стрелы.


Рецензии