Памяти В. С. Высоцкого

В совковой жизни душной, плотской,
Отдушиною был В.С.Высоцкий,
Он врачевал душевные нарывы,
Дарил нам сердце с болью и надрывом.

Взрослел в Черёмушках и на Мещанской
Артист театра на Таганке;
Пришёл, увидел, победил,
Душою к душам доходил.

Народный поэт и народный артист,
Был голосом груб, но словом цветист.
Работал ночами, «фольклором» грешил,
Творец за талант ему всё разрешил!

От власти не ждал он ни званий, ни льгот,
Строки пробили дорогу в народ;
Приобретали новые значенья
Весёлых остроумий откровенья.

Философ, мудрец, вдохновенный предтеча,
Эпоха дарила с поэтом нам встречи.
Отбросив тщеславье, не зная амбиций
Держался он честных и смелых позиций.

Трудно смириться – Высоцкого нет,
Записи, книги – Лиры гения Свет.
Фильмы, спектакли, юмор и драмы,
Владимира Муза, Он рядом, Он с нами.

Володин голос снова слышится,
И нет войны и молкнет «Град»…
Поёт гитара, легче дышится,
Когда стихи Высоцкого звучат.

Да, «Место встречи изменить нельзя»,
В сердцах храним Его, друзья;
Пречистый луч поэзии нести –
Нам до Высоцкого ещё расти, расти…


Рецензии