Дочери

Довольны папа и мамуля,
Хотим сказать Тебе сейчас,
Спасибо, милая Женюля,
Что родилась в семье у нас!

С душой Твоею чистой, яркой
(да и с судьбою заодно),
Могла родиться ты – болгаркой,
И жить в Болгарии давно.

В Тебе есть всё воистину болгарское,
Но есть Израиля пример:
Налит коньяк сполна или шампанское,
Тебе, по сути, – один хрен…

Хоть на сердечные дела
Бывала Ты порой в обиде,
Сыночков чудных родила,
А это – счастье в чистом виде!

Являя чудо доброты
На поле Пилипенко чистом,
Воспитывала брата Ты,
И вырос он – «носки – туристом»…

Твоё презрение к наукам
Семье известно так давно…
Ты передай, конечно, внукам,
Работать чтоб не шли в метро.

В Тебе – душевное тепло,
Всегда причёсок чудо дарит,
Ночное время потекло,
Не спит Женюля, кашу варит.

Наверное, в Болгарии – иначе,
Не те обычаи, не те обеты…
Там дамы, коль замужем, – не плачут,
На всё находят умные ответы.

Пусть расставанье – это боль,
Но Стефан – крепкая опора,
В семейной жизни не позволь,
Чтоб разгорались ссоры-споры.

Ты – в маму мудра и умна,
А поэтесса – вся в папашу,
То, что налито, – пей до дна,
Прими любовь, Дочурка наша!


Рецензии