Выдающийся Творец

Магическая кисть
Творца
нам открывает
красоту его ларца .
в нём есть секреты ,
неповторимые и сложные
сюжеты.

вихреобразными мазками
он завораживает ,пленит .
в них вложен богатый колорит.
в его шедеврах
жёлтый тон преобладает,
на всех картинах
жизнь  играет...

из-за недуга
закрылась дверь
волшебного ларца ,
оставив всем потомкам
шедевры на века.
Выдающийся Творец
Винсент ван Гог
преодолевая нищету ,недуг
оставил нам частицу
своего тепла ,
которая когда-то
не всеми  понята была...

римма

За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. Большинство критиков не замечало ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты .


Рецензии