Поэзия и проза ликбез-шутка 12 с долей
В том споре с прозою – не в моде стал сейчас,
Наука хитрая, поправ чужое мнение –
Предпочитает термин «Стих» (стихотворение)…
Пусть любознательные голову ломают,
Что, почему и чем те формы отличает…
(Я всё равно там половину не пойму…)
Скажу лишь то, что интересно самому:
Вплоть до знакомой нам Эпохи Возрождения
В Европе правило свой бал Стихотворение…
И лишь потом, благодаря курьезу,
Даже Европа – перешла на эту… Прозу…
Да, кстати, та ж, весьма дотошная наука -
Весьма забавную нам предлагает штуку:
«Проза – есть то (но только строго между нами),
Что не смогло, не захотело быть стихами»…
«Стих» – греки дразнят тексты в столбик, между прочим,
А «Проза» в Риме – текст, доверенный и строчкам…
Кто не поверил – сам пусть всё перечитает,
А на досуге – в столбик мысли излагает…
-------------------------------------------------------
* см.
Свидетельство о публикации №118013008719