Ода Каталонии

Приезжай в Каталонию в не сезон,
Там свободней,сильней море,
Небо в бисера хрупком узоре
Сторожит уходящий сон.

Приезжай в мой Ллорет разбитым,
С испитою больной душой.
С думой маленькой и большой,
Приезжай приключением сытый.

Море лечит в лицо дыша,
Обнимают,не бьют,волны,
Говорят тебе полно-полно
И качают как малыша.

Люди с светлой и тёмной кожей
Мерно бродят по переулкам.
Ты со мной выходи на прогулку,
Воздух здесь ни на что не похожий.

Поменяй и потрать все средства,
Прокутись и вернись к нулю,
Я с удачей тебе подсоблю.
Ухвати здесь кусочек детства,

Потеряй нить,смени разговор,
Разверни и сомни душу,
Шёпот улиц в ночи,слушай -
Ни страшны нам ни смех,ни позор.

Приезжай в Каталонию слабым,
Облачённым мирской Суетой,
С думой маленькой или большой...
Приезжай и сойдись с правдой.

Этот верный незримый союз
Закрепить сможет только море.


Рецензии