Одеяло желаний

Несмотря на багаж моих жизненных знаний,
На душе так тоскливо бывает порой.
Завернуться бы мне в одеяло желаний,
Будний день, а тут раз и настал выходной!

И ни свет ни заря просыпаться не нужно,
На работу спешить иль куда-то ещё.
Заведу я сегодня с флористикой дружбу,
Посажу наконец-то фиалку в горшок.

Исполняет желанья моё одеяло,
Кто-то пальцем покрутит сейчас у виска!
Только я на Гавайях в роскошном бунгало,
Океан и повсюду просторы песка!

Или, скажем, хочу очутиться в Париже,
Завернусь в одеяло желаний опять,
Триумфальная арка становится ближе,
По полям Елисейским могу я гулять!

Я сижу вся в раздумьях и под одеялом,
Осознав, как печален текущий момент...
Как бы я не хотела, как бы я не мечтала,
Одеяла такого в реальности нет!


Рецензии