Приехала в деревню к тете Зине

Приехала в деревню к тете Зине,
А тетя Зина, стала меня звать,
Ну что Арина, бери корзину,
Пойдем ка в лес, грибочки собирать!

Опята, грузди, сыроежки,
Грибы я стала вспоминать,
Названия  знала понаслышке,
Пришлось мне тетушке соврать!

Вот мы в лесу,
И солнца не видать,
Не слышно пташек пенье,
У тетушки уж полная корзина,
А у меня  лишь капелька терпения!,

Я дальше в лес иду,
Как видно не спроста,
Грибов не нахожу,
Корзина то — пуста!

И вот она — поляна,
На ней большие белые грибы,
От счастья я немного пьяна,
И от судьбы им точно не уйти!

Зову на помощь тетю Зину,
Мне не поднять огромную корзину,
Я набрала белянок!.........
А тетка мне в ответ — поганок!

Иду я дальше в бор,
Красавец влез на косогор,
Меня он манит как магнит,
А тетя Зина говорит.......какой позор,
Не видишь что ли — мухомор!

От слез моих промок платок,
Вот  ежик что то проволок,
А я ни в чем не виновата,
И быстро я нашла собрата!

Грибы я быстренько с иголок собрала,
И тете Зине принесла,
Да ты Арина — молодчина!
Твоя уж не пуста корзина!

Мне стало стыдно ,
Я густо покраснела,
Колючего обидеть?
Да как же я посмела?

Под елкой я листочки разгребла,....
Вы не поверите нашла,
Красивые блестящие маслята!
Простите ежики ,
Пред вами виновата!

Прошло уж много лет,
Но не хожу я в бор,
Я ежика обидела,   
Набрав его грибов!


Рецензии