Рабы в первом поколенье!!!

Хлебая горя до изжоги борьбы дух не найдёт народ ,
запас терпенья не иссякнет всё сносит, что творит урод .
 Рабами в первом поколеньи его назначил сам Творец ,
пред господами малахольный , с врагами Родины - храбрец .
Из века - в век одно и то же: его пинают , да клянут ,
 в руке протягивают пряник , а за спиною держат кнут .
Наивен он, до неприличья , хоть сострадателен в душе ,
за эти качества средь знати сыскал отвратное клише .
В глубинах рабская натура укоренилась и живёт ,
народ смирившись с этим кредом лишь по течению плывёт .
Все - всё прекрасно понимают , в борьбе сплотиться нету сил ,
до слова правды супостатам язык нечистый прикусил !!!   
                Никул


Рецензии