Бравурная ода

Как сладок день, прекрасен час,
Когда стеной кирпичной
Меня приветствует опять
Пансионат отличный!

Привольный хвои аромат,
Ликуя, бьётся сердце,
Избёнок олигаршьих ряд
Сугробами оделся...

Наутро юная заря
Рисует страз узоры
В снегоискрящихся полях
За мозжинским забором,

Обрыв сосновых корневищ
Рыжеет глиной свежей,
На лыжах мчит какой-то дрищ
По квадроцикла следу,

На горном склоне Борода
Глинтвейн горячий глохчет,
А ноги мчат меня туда -
В уютную столовку!

Дымит горяча еда,
Ждут дорогого гостя
Рассольник, сладкая вода
И курочка на кости,

А после этого Морфей
Уж распахнул объятья...
Ведь поздравления во сне
Мне получать приятней!


Рецензии