Подземка
Человек – тень на стене.
Пыли с пеплом круговерть.
Люди. Крики. Стон в огне.
Пуск ракет – земли итог:
Гибель. Ужас. Боль и страх.
Сон планеты – злой урок,
Где Учитель – тлен и прах…
…Холод. Мрак. Тоннельный свод.
Плесень. Сырость и металл.
Смрадный запах сточных вод.
Мусор и камней завал.
Гулкий звон железа. Писк.
Стая крыс по норам. Треск.
Жизнь во тьме – извечный риск.
Вместо солнца – искры блеск.
Грязь. Земля. Гранит платформ.
Рельсы. Сталь. Труха из шпал.
Тени всех мастей и форм,
Словно шторм, «девятый вал».
Химзащита, «ствол», фонарь.
Звуки капель, словно гром.
Дым костра, зола и гарь.
Тюбинги метро – твой дом…
Свидетельство о публикации №118013008292