Греческая притча 2

Пытаюсь притчу в стих затиснуть я одну...
Еврей когда-то, исходя пол мира,
Увидел среди прочих дивную страну-
Маслин, лимон,вина и сыра, и инжира.

И вот вопрос он задает себе -
Мне любопытно, что за люди проживают
Век свой в благословенной столь земле?
Не здесь ли вновь обетованье обретают?

Стучится в дом с окраины села
И старый грек с улыбкой открывает
-Ти филарАки!? ЯСУ!, как дела ?
Еврей, тут поклонившись, отвечает:

- Прости, мы голодны - осел,петух и я.
Насыть, пожалуйста, наш исхудавший пуз.
Радушный грек в усы осклабился:
- Канэна провлима! И выкатил арбуз.

Еврей. сконфузившись, но далее ведет:
-Просил меня?"(грек)-Арбуз тебя поправит.
-Осла?(грек)-Тут кожура сойдет,
А петуху так споро выпадает.

И крепко тут задумался еврей...
Как трудно будет жить ему
среди таких людей ...


Ти филарАки(гр.)-ну что дружище
Ясу (гр)-здравствуй
Канэна провлима -проблем не будет




   
 


Рецензии