Замотаться бы в шарф от Блока

Замотаться бы в шарф от Блока,
Покурить бы кальян у Гёте........
Достоевского в наказание........
Придушить бы свою работу......

От ума Грибоедов горем.........
И Грозою сулит Островский....
Этой мудростью-не покоем...
Вал девятый,картин Айвазовский

И нырнуть в тишину безделий,
У Цветаевой насладиться......
Две сестры,как Вишневым садом,
По палатам в шести пробиться

Только мудростью что Некрасов,
Понимая Максима Горький........
У Ахматовой столько красок........
И почувствовать вкус привольный


Рецензии