Осьминожка

В синем море-океане
жил малютка Осьминог,
никогда не мылся в бане,
и совсем не знал сапог.

Не хотел сидеть в сторожке,
был веселым пацаном
и бесцельно босоножкой
плавал целый день над дном.

А ещё не знал он ложки,
ел ногами. Этикет
нарушал упрямый крошка
утром, вечером, в обед.

В сентябре собрали в школу
книжки, ручки и портфель,
оказался бестолковым -
препод указал на дверь.

Он чернилами плевался -
наш пострел везде поспел -
второгодником остался,
так учиться не хотел.


Рецензии
***
В семье Осьминогов
ужасная драма:
За завтраком ссорятся
Папа и Мама,
А бедные дети
стоят на пороге
И просят родителей
взять себя в ноги.

Автор: Рената Муха.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.04.2020 15:08     Заявить о нарушении