Четверостишья 44

***

Каждый восьмой носит форму,
А безопасности в стране нет.
Когда же всё придёт в норму?
Население ждёт много лет.

***

В современной России чиновники
Стали большой социальной группой.
Чиновники - застоя виновники,
Недооценивать это глупо.

***

От лидеров много зависит в России,
А не от рядовых исполнителей,
Но у них нет желания стать Мессией,
А вокруг них полно искусителей.

***

Пассивно большинство населения,
Своими делами занимается,
Ждет сверху приказа и решения,
Самим всё решать не собирается.

***

Иллюзии о равенстве остались в прошлом.
Погибли с прежней идеологии крахом.
Восстановить равенство сейчас невозможно.
Оно было уничтожено одним махом.



Рецензии