Осенний набросок

Этюд 22


Я люблю, загребая ногами
пёструю осеннюю листву,
бродить шуршащими шагами
в ласковом осиновом лесу.

Ко стволам руками прикасаться.
Ветки отклоняя от лица,
просто так бродить, бесцельно шляться
по лесам осенним без конца.

И шалеть от золота лесного,
и забыть людей и города,
и не знать себя, шагая снова,
самому неведомо куда.

И хмельным от пряного настоя,
мира ощутить сорокоуст,
и дышать опавшею листвою,
задыхаясь от избытка чувств.


Рецензии