Обещания Европы

             * * *

Наивные украинцы,
потянулись в Европу..
Хотя Европа во все века,
относилась к ним как к холопу..

Но нынешнее поколение,
об этом мало что знает.
Она о богатой жизни в Европе,
давно уже мечтает.

Но откуда им было знать,
что у европейцев другие планы..
Они преследуют свои цели,
и в Европе они незваны.

Европейцам нужна дешевая сила..
и они этого добились..
Чтобы украинцы в их странах,
за безценок трудились.


Безсовестные говоруны,
украинцам всем обещали..
Что их всех возьмут в Европу,
и не будет у них печали.

Но в реальности лишь они,
безвиз с Украиной подписали..
Чтобы кто пожелает в Европу,
из Украины без виз выезжали.

Но не о каком вступлении в Европу,
речи абсолютно не идет..
Снова украинцы услышали,
очередной от Европы развод.


Обещали что заживут украинцы,
как большинство европейцев..
Будут у них большие зарплаты,
как у поляков и немцев..

Нужно быть большим дураком,
чтобы так рассуждать..
Никто из соседних стран не будет,
чужую экономику укреплять.

А если чесно разобраться,
то поляки сами батрачат..
Едут в другие европейские страны,
и там чернорабочими ишачат.


Наобещали еще украинцам,
что в Украину прийдет инвестор..
Что они им заводы построят,
и будет у них рабочее место.

Но в реальности в Украине,
они лишь заводы закрыли..
И этим экономику Украины,
к развалу приговорили..


Доведенные до отчаяния,
люди с ума посходили.
А грабеж властьимущих,
это еще усугубили..

Обещанная богатая жизнь,
им как щелочь душу разъела..
И почти весь украинский народ,
уже доведен до предела.




30.01.2018


Рецензии