Гильотина

По ухабистой бреду дороге,
улыбаясь солнцу, как и прежде.
Все кричу — не докричусь до Бога,
все ищу подпитку для надежды...

Все ищу волшебный подорожник,
залечить чтоб раны до единой.
Я сама себе теперь заложник,
а любовь вдруг стала гильотиной.

А любовь карателем вдруг стала,
по рукам и по ногам связала.
Возвела меня до пьедестала, -
я от этой роли так устала...

Отпусти меня, не мучай дольше,
дай свободу, воздуха, простора!
А не то, не выдержу уж больше
грустного пронзительного взора.

Я кричу, не докричусь до Бога,
на него теперь лишь уповаю...
Тяжела, ухабиста дорога.
Будет ли рассвет еще? Не знаю..


Рецензии