Люди в форме

Когда жизнь проходит в норме,
Забываем  тех, кто в форме,
Кто дни и ночи напролёт
С преступностью борьбу ведёт.

Детишек ими мы пугаем
И «ментами» обзываем.
Забываем мы порой,
Кто охраняет наш покой.

Кто нам готов защитой стать,
И даже жизнь свою отдать,
Чужую жизнь оберегая,
Страха и трусости не зная!

Кто средь бела дня и в ночь
Сможет быстро нам помочь.
К ним обращаемся всегда,
Когда приходит к нам беда.

Когда в дом наш залезают
Или просто угрожают.
Набираем мы ноль-два,
Испугавшись лишь едва.

И уверены мы точно,
Что прибудет помощь срочно,
Потому, что люди в форме
Несут службу всегда в норме.

          16.03.2016 г.


Рецензии