Ты дважды пожелало говорить

Ты всегда выбирало
Горы и море,
Солнценосные скалы
Для разговора.

Впряжены, крутолобы,
Волны волами.
Из небесной утробы
Колоколами

Ты со мной говорило.
Горы и море.
От щедрот подарило
Радость и горе.

***

Ты дважды пожелало говорить,
И каждый раз ты выбирало горы
И море. Зная знаньем нереид,
Что ты мне дважды предлагало горе

Без меры, дважды повторила да.
Смеяться - так смеяться, плакать - плакать.
Живая или мертвая вода,
Пускай течет в трепещущую мякоть.

А все, что было в плоских городах, -
- Мелькают отблески отрогов синих.
Любовью причащаются в горах
И в море. На высотах и глубинах.

Тряхнув лихой русалочьей копной,
Смятенным сердцем длила восхожденье.
Ты говорило мне: сегодня пой.
Я подчинялась не без удивленья.


Рецензии