Фильму Андрей Рублёв

Здравствуй, здравствуй, страна тарковия!
Чистый воздух твой, как слеза,
Будто в омут средневековья,
Опускаюсь в твой темный зал...

Поскитаюсь с великим философом
По младенчески дикой Руси,
С ветром, смертью, надеждой и посохом,
Буду всласть с ним страдать, и грустить...

Смол кипящих гостям незванным,
Да коней вековая прыть,
Но не скрою- татарским ханом
Я бы тоже хотел побыть...

Нам. Теперь безлошадным, дорого
Видеть скудость твоих убранств,-
Среди пышного кинематографа-
Высокая тоска твоих пространств...

Примечание: картина написана автором...


Рецензии
Александр!

Прекрасные творения и как поэта и как художника!

Спасибо за красоту и тваш талант!

Татьяна Веретельник   17.06.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.