Леониду Гайдаю

Вицын, Никулин и Моргунов,
Или же "Трус", "Балбес" и "Бывалый" -
вот это гайдаевское зерно,
имело успех в кино небывалый.

Да и сам режиссер, не шалтай-балтай,
юморист до последней косточки,
это он на весь мир, Леонид Гайдай,
снимал в комедиях первые "звездочки".

Это он увидел в Наталье Варлей,
однозначно "кавказкую пленницу",
это Шурик Демьяненко в наваждении ролей,
влюблялся в студентку - свою современницу.

Этуш, Папанов, Миронов, Светличная,
и другие актеры, наверняка,
и комедия самая фееричная -
"Бриллиантовая рука".

В ней остроумно искусство Гайдая,
его самый высший кинОпилотаж,
жаль одного - годы вдаль улетая,
на крыльях своих унесут эту блажь.

И все же по-прежнему, от смеха рыдая,
сколько б эти картины глазами не зрить,
с теплой легкостью, Леонида Гайдая,
мы не раз еще будем благодарить!


Рецензии