Город вне времен

Севастополь сам себе звезда –
Маяками блещет в полнолунье…
Вне времен  бессонная страда…
Вне времен  лучом сверкну ль я?

Севастополь сам себе полёт,
Прихотливый  и, по сути, правый.
Может, свет, а может, дождик льёт…
На планшеты крыш его усталых…

Севастополь с неба… допьяна
Верит в золотую пристань Бога.
Тысячи здесь гибли… Чья вина
Пеплом отмощенная дорога?

Севастополь… не достанет строк
Прочитать  все хроноотпечатки.
Вижу адмирал в металл продрог,
И рука на кортике в перчатке…

Севастополь, усмехается врагам:
Вашей дерзости я место знаю…
Мы ж флотильей к белым берегам
Выйдем, браво, накануне мая…

Севастополь, ты платил сполна
Алтарям и жерновам престольным.
Вне времен твоя бессмертная  весна
И награда вне времен крамольных…

19.02.2016


Рецензии