У луны печальная улыбка

У луны печальная улыбка
И слегка отсутствующий взгляд.
В синем перламутровая рыбка
Камбала - серебряный наряд.

Выплыла она сегодня рано
Поплескаться в синеве дневной.
Чудная картина без изъяна-
Синева с жемчужною луной.

Вечером, когда сгустятся краски,
Будет все заманчивей контраст:
Сквозь дуршлаг небес прорвавшись разом
Звезд слезинки выльются на нас.

Каждая полна алмазным блеском
у ночного неба на щеке.
Звездочка-блесна на тонкой леске
с круглой лунной рыбой на крючке.

И каких бы дел не наворочал,
Косяков каких не избежал,
Лунный диск в ночи печалит очи,
Он и не такого повидал.

Все проходит в нашей жизни зыбкой.
Ничего нельзя вернуть назад.
У луны печальная улыбка
И всегда отсутствующий взгляд.

2018 год


Рецензии