Единою слезою

Не совершенна жизнь и не мила,
но быть такой пока что не стремилась,
и отдала льстецу его слова,
пока в тот мнимый образ не вселилась.
...Пускай по жизни не всегда везло,
на зло всему, что нарочито бело,
под верности крылом мечту зажгло,
всеми цветами, но не этим- белым...
И красным маком, нежным лепестком,
вновь припаду к земле, залитой кровью,
он там зацвел, где боли слышен стон,
и вновь слезою степь печаль омоет...
...Не видя больше красок здесь иных,
степи душа умылась небом синим,
судьбы прозреньем среди глаз слепых,
и просит- не кляни! не будь бессилен...
Не будь той плачущей, не упоенной лирой
многострадальной,что влилась во свет,
безумью века здесь не быть кумиром,
здесь есть кому за честь нести ответ...
                - - -    
...Мать Родина, здесь мести нету места ,
ты в сердце пылком, в наших детях ты,
здесь ненависть, кровавой бродит жестью,
ей не сломить народной доброты.
...Иные краски- все вы на потом,
когда тоску сорвет попутный ветер,
когда напишем снова о другом,
объединив все Радуги в Едином Цвете...
Стоит одна под пламенным дождем,
две краски здесь, ты видишь ту картину?
Несчастья стали этим мирным днем,
и черной бороздой в душе калины.
Закапал сок на мрачную вуаль,
закапали или бежали слезы...
здесь не о том, ушедшего не жаль,
а жаль тех красок, что дожди уносят...
Вновь черный с красным- и неслышный крик,
и чья- то скорбь склонилась над могилой,
кричала, плакала,- ты нужен средь живых!-
как мне бороться с разъяренной силой?
Полоской черной среди мрачных глаз,
сердечной болью, нестерпимым горем,
стоит одна, среди свободных - нас,
мать Родина, похоронив героев...
2014г.


Рецензии
Калейдоскоп чувств и безграничная Любовь и боль Матери-Украины.
Пусть Бог благославит нас, моя хорошая.

Ольга Липа   31.01.2018 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка. Любовь рядом с болью

Ангелина Длинка   31.01.2018 23:53   Заявить о нарушении