Я так внимаю птиц весной

Я так внимаю птиц весной!
Лишь солнце залучится,
Всё просится нестись домой,
И детство часто снится.

Расправить крылья и лететь
С гусями,  журавлями,
Дорогой песню свою петь.
И прилететь в объятья к маме!

Обнять берёзу, сливу, клён,
Что по утрам в окно стучится…
Вот будет папа удивлён!
Ох, отчего же я не птица?!

Спешат ручьи в свой отчий дом
Чуть снег сойдёт и потеплеет.
Мы ж, как привязаны, живём -
Над нами серый быт довлеет.

С кручиной этой не смириться
И как сомнамбулы потом,
Душа домой летит как птица,
А телом мы вросли в бетон.
30.01.18


Рецензии