Февральские напевы
Конь копытами, а может быть, сон...
Дверь открою, побегу, торопясь-
Мимо тройка лошадей пронеслась.
Санки белые зажёг солнца луч,
Кап-кап-кап – капель, и воздух певуч,
А на санях, санях – три седока,
И кричат – до новых встреч и пока!
Ясноликий младший братец декабрь,
Свет рождественский разливший январь,
А февраль ветрами снежными выл,
Обессилев, в белой шубе застыл...
Что за чудо, чудо, чудо, чудеса!
Эта зимняя суровая краса,
Братья месяцы! – зову я их с крыльца,
В гости ждём с душистым запахом хлебца.
Уходя, хлебов высоких обещай,
И на сто замков запри мою печаль...
Закружился над землёю белый вальс,
И - закончился седой зимы рассказ...
Тук-тук-тук – весна стучится под окном,
Дзинь-дзинь-дзинь – ручьи размыли зимний
сон,
Настежь окна, настежь двери и душа!
Что за чудо, чудо, чудо!чудеса!
Тает, тает снег и станет цветом глаз,
Ну а дальше жизнь напишет свой рассказ,
На проталинах подснежник зацветёт,
Заиграет птичьим хором небосвод...
Новый день – тук-тук-тук – застучит,
Подойдёт, поцелует, простит,
Яблонь цвет! детский смех! в поле рожь!
Дождь и снег с лепестков алых роз...
2001Г.
Свидетельство о публикации №118013006527
Как напевно звучат строчки! Какая мелодия!
Я в восторге!
Валентина Лысич 11.01.2019 07:08 Заявить о нарушении
Радости! Пышных полей!
Радостных детей!
Божьего благословения!
Желаниям - исполнения!
С теплом)
Ангелина Длинка 11.01.2019 10:35 Заявить о нарушении
Рина Тиш 11.01.2019 23:21 Заявить о нарушении