Толи нам нужна свобода
Мы живем без программы четкой,
Что порою даже не знаем,
Толи хочется выпить водки,
Толи просто - стаканчик чая.
Вон человека грабят где-то,
Мы стоим – наблюдаем.
В лучшем случае запомним приметы
И, как правило, не помешаем.
И вот мы уже – не хозяева в доме,
Нас с лукошками в лес не пускают,
За проезд вдоль нашей дороги
Подорожную дань собирают.
Мы не встанем в колонны левых,
Не голосуем за правых,
Мы в числе Конституции верных,
Безголосых барашков кудрявых.
И таких нас – не единицы,
Не знающих места в жизни.
Толи взять и сбежать за границу,
Толи тихо сидеть в Отчизне?
Толи нам нужна свобода
Выступать, кричать, суетиться.
Толи встать, не смущаясь народа,
Среди дня, на газон помочиться!
2014г
Свидетельство о публикации №118013000064