Косая линия дождя
на радость ты или на муку,
ищу в толпе твою я руку,
о чем, скажи, шумишь грозя,
косая линия дождя...
А ты- не подал руку мне,
косым дождем встревожив раны,
быть может, вышла с дому рано,
поверив солнышку в окне...
а ты- не подал руку мне...
...И в водосток бегут ручьи,
взахлеб мои хватая ноги,
не вижу я своей дороги,
косые ливни, вы- ничьи...
и в водосток бегут ручьи...
А желтый лист пощады ждал,
просился жить под старый зонтик,
был тих и мягок светлый облик,
у ног моих найдя причал,
осенний лист пощады ждал...
Нет, не пойду твоей дорогой!
...и к сердцу желтый лист прижму...
сквозь дождь в глаза его взгляну,
надежды мир такой глубокий...
нет, не пойду твоей дорогой...
2013г. ноябрь
Свидетельство о публикации №118013006347
С теплом и уважением!
Ангелина Длинка 11.10.2022 13:39 Заявить о нарушении