Черная борода
Спеть песню судеб решился.
Я пьянствовал, грабил суда,
Пока головы не лишился.
Эй, жизнь...Ты ли ни дичь?
Здесь кто-то в кого-то стреляет.
Ну да, по рожденью я Тич.
Но что это, в целом, меняет?
Правдивою может быть ложь,
Коль ловок её исполнитель.
Да, взяли меня за грабёж...
Какой же я, к чёрту, грабитель?
Вон- в Лондоне, это да...
Интриги "святой подружки",
И сколько была вода
Кровавой в Темзе - речушке.
Решение примет трон,
Кому, где зализывать раны.
Закон? Что такое закон?
Эх, "Месть королевы Анны"-
Корабль людских страстей,
Берущих всех нас, как на вилы.
Богатство так тянет людей.
Но что ты возьмёшь в могилу?
Ха, злато?- Ведь это мура...
Я мог бы и жить поскромнее.
Разбой- это тоже игра.
И в ней кто-то , всё же, умнее.
Я думал, что -я. Но, но,...
Испорчена напрочь малина.
Ждала, с нетерпеньем, давно,
У брега меня Каролина.
Тут Мэйнард меня засёк,
Он тоже игрок бывалый.
Кончается в жизни всё.
Так жизнь ведь участок малый.
Пять пуль, двадцать сабельных ран...
Убили, и стали бодрее.
Но будто всё строит план...
Глава, болтаясь на рее.
Свидетельство о публикации №118013006327