Опять расплакались сосульки, как весной...

Опять расплакались сосульки, как весной,
И солнца лучик пристаёт к щеке игриво.
Снег весь скукожился, течёт ручьём - смешной,
А ведь недавно было сказочно красиво.

Повеса ветер кружит с севера на юг,
Как будто флюгер, сам себе он не хозяин.
Растает снег - плод холодов былых и вьюг,
Утонет грусть в воде зияющих проталин.

А за окном, гляди,  всего-то лишь январь,
Совсем недавно фейерверками сверкали.
Катались с горки все, как будто дети встарь,
В снежки, смеясь, мы во дворе гурьбой играли.

Прощай мороз, душе так хочется тепла,
Февраль промчится пулей - только и видали.
И хоть зима нам белоснежностью мила,
Мы в тайне все давно весенней грязи ждали.

Ну а пока сосульки слёзы горько льют,
Мы окунули щёки в солнечные ванны.
В душе приятно ощутить тепла уют,
Тела на лавочках позируют жеманно.


Рецензии
Да-да....всем хочется тепла...Согласна с Вами ,Володя.

Людмила Петровчева   30.01.2018 18:12     Заявить о нарушении