Всегда желанной оставайся!

А Ты все так же молода
И, вопреки всему, желанна!
Что нам какие-то года?..
Любая встреча долгожданна!

Вишневый сад опять пьянит
Июньским ожерельем сочным;
Твой образ тянет, как магнит,
Назло пустым часам песочным;

Так пусть не полнятся песком;
Пусть для Тебя застынет время;
И ни о чем, и ни о ком
Плохое не напомнит бремя.

Свободу искушеньям дай!
Отбрось ненужные обеты!
И на ромашке не гадай…
Поймешь тогда – и что…, и где Ты…

Пусть не назло, а вопреки…
Не «для», а интереса ради;
И будет все всегда «с руки»,
Фортуна – в фас, а горе – сзади!

Живи, гори, люби, твори!
Открыто миру улыбайся!
Лишь о хорошем говори!
Всегда желанной оставайся!


Рецензии