Опрокинулись ликами кроны

           1.

Опрокинулись ликами кроны
В тёмно-синий, -воды, - перелив, 
Засветились святые иконы,
Закружились под тонкий мотив.

В безупречной искристой истоме
Плыл тугой зачарованный звон,
Растревожив живущую в дрёме,
Бесконечную музыку крон.

            2.

Белый лебедь и чёрная лебедь,
По-над светлыми ликами в ряд,   
Отражаясь в воде, словно в небе,               
Совершали священный обряд.

Лебедь чёрная вскинула крылья,               
Била ими о зеркало вод,
Лебедь белый под радужной пылью
Трепетал, устремляясь в полёт.
               
Бились лебеди в тайне зачатья,-               
Крик, как стон - небу ярый вопрос,-               
Словно плыло святое распятье:               
Чёрный - крест, белый - символ - Христос.               
   
Символ жизни под струями лета -
Неизбежности, вечности след,
Мир, живущий в твореньях поэта,
Преломлённый сознанием свет.

           3.

Белый лебедь и чёрная лебедь
Там, где лики пресветлые в ряд,
Отражаясь в воде, словно в небе,               
Совершали священный обряд.




Фоторабота "Пейзажи России".


Рецензии
Ирина, СПАСИБО за чудесное стихотворение, полное любви и вечного желания творить прекрасное. Очень символичное и личное...
Успехов вам всегда и во всём!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   30.01.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Низкий поклон Вам, Татьяна Сергеевна!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   04.03.2018 10:33   Заявить о нарушении