Сонет 569

Будь проще к людям . Хочешь быть мудрей -
не делай больно (мудростью) своей .

(О.Хайям)



Плюю - на мнения случайных,
А на тщеславных - изначально:
И те и эти - не указ
Тому,для коего приказ -


"Стоять на месте!" - не пригоден;
Тому,кто был и есть - свободен
И будет,несмотря на месть
Всех тех,кого не перечесть.

Тех уважаю,кто считает,
Что для того поэт слагает,
Чтобы другому почерпнуть
Что было,если вникнет в суть.

А кто из нас - правофланговый ? -
Вопрос банальный и не новый.


30.01.2018


Рецензии