Спасибо, Чапа!

На гибель верного и
преданного друга



Я был к Тебе несправедлив
И, видит Бог, я каюсь в этом!
Твой норов, – часто шаловлив, –
Разбавил серость ярким светом!

Любовь и преданность Твою
Сравнить с людскою я не смею…
Такой и на Земли краю
Сыскать я вряд ли уж сумею.

Обиды искренне прощать
И понимать все с полувзгляда;
На зло добром лишь отвечать
И, все ж, стараться быть отрадой;

Одолевать любой барьер,
Чтоб только рядом оказаться… –
Не каждой женщине в пример
С Тобою в этом состязаться.

Злой рок до срока разлучил;
Мне не пожать твоей уж лапы…
Зато урок я получил
Большой Любви!
                Спасибо, Чапа!


Рецензии