Пока есть солнце и луна

 
  Мне жаль друзей, во тьму ушедших,
  Не досказавших многих слов,
  Мне также жаль любимых женщин,
  Тех, кто не прИнял мою любовь.

А скольких я и сам не помню,
На многих плитах их имена,
А солнце всходит и заходит
И светит по ночам луна.

  И все измены, перемены
  Смешны с прошествием времён
  Они, как на бокале с пивом пена,
  Я ими вовсе не пленён.

И как познать иль как понять
Всё то, чем мы сейчас живём,
Смеяться или же кричать, -
Никак мы это не поймём.

  Вот так и мечемся по краю,
  Кто умный - впереди немного,
  Кто поглупей - того прощаем,
  Но даже вера не приводит к Богу...

И так из века в век всё длится:
Мелькают лица имена,
Всем так охота жить, влюбиться,
Пока ещё нам светит солнце и появляется луна.

  И хорошо, что мир так скроен
  И что его нам не понять,
  Но стОит жить, любить и строить,
  Пусть и придётся умирать.

               30.01.2018г.


Рецензии
А любовь кому попало и не стоит предлагать.
Что упало - не пропало, а ростки собралось дать.

Большаков Алексей   07.06.2018 09:47     Заявить о нарушении
Ничего не делается зря, а всё что делается - всё как-то взаимосвязано уже с другим.

Александр Баженко   08.06.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.