От коммунизма ран в душе рубцы!

От коммунизма ран в душе рубцы!

Темнеют тёмных гор зубцы
в лучах пурпурного заката!
От коммунизма ран в душе рубцы
болят и ноют, как когда-то…

Я выстрадал страшную даль
всею душою грешной своей!
Мне прошлой жизни не жаль,
но никогда не позабуду о ней!

Хотя прошло уже немало лет,
злодеянья коммунистов помню.
Что со мной были, – тех уж нет,
не ищу средь коммунистов ровню.

Я когда-то ночь очень любил,
теперь ночи просто ненавижу!
Я когда-то смел и дерзок был,
теперь даже и мухи не обижу.

Знавал я жёсткие тюремные нары,
смерть я видел в тюрьме наяву…
Мне не нужны литавры и фанфары,
здесь жизнь свою спокойно доживу.

Зла от коммунистов я выдержал много!
В борьбе с коммунизмом имею успех.
Можно быть намного хитрее другого,
только никак нельзя быть умнее всех!

Жизнь прошёл я как жаровню,
её изведал я весь жар и пыл!
То, чего не было, хорошо помню.
То, что со мной было, не позабыл.

Пятое мая. 1976 год.

Книга. Том 8 «Коммунисты враги Православия.».

Страница 154


Рецензии