Пробовать быть...

Пробовать быть счастливой сквозь боль и хаос,
Каждое утро себя собирать, как конструктор Лего -
Здесь не помогут ни мантры, ни доктор Хаус,
Здесь недостаточно кофе, улыбок, снега.
Нужно немного большее, чем надежда,
Вечное и бескрайнее, словно космос.
Входит старуха. Древни её одежды,
Взгляд беспокоен, вьются седые космы.
Искривлены вопросом немые губы:
"Где и когда ты, милая, поломалась?
Ты ведь словно Луна, что идет на убыль.
Что ж, потерпи. Для тебя поколдую малость.
Дальше - сама", - голос эхом звучит в сознании.
"Дальше - сама", - повторяю, в себя вживляя
Эти слова, как энергию созидания,
И постепенно заново в жизнь влюбляюсь.


Рецензии