Книга жизни 76

В эзотерических ученьях
Суть посвященья происходит
Поэтапно.
Сначала первая ступень,
Потом вторая....
Мне же пинка дали так,
Что сразу оказалась наверху я,
У этой двери.
Дверь была открыта.
За дверью - яркий свет.
И ослепляя,
Он не давал мне видеть
Ничего.
Мозг жаждал правды.
Только что с того?
Представьте,
Что всю жизнь слепому,
Бог зренье даровал за миг....
Как отличит он
Лошадь от коровы?
А стрекозу от бабочки
Он разве отличит?
Иль, например,
Как среди буйства красок,
Он будет различать цвета?
Вот так и я.
Среди своих наивных масок
Невежества и глупости была.
Ну что ж.
На то и дал он мне Их,
Чтобы жалея, злись,
И спорят мне,
Они (сами того не зная)
Ступени эти помогли
Преодолеть.


Рецензии