Про шотландцев!

Однажды, может быть вчера
А может быть давно...
Шотландцы бравые в поход
Шли воровать зерно.
У этих свиней англичан
Полны все погреба
А нам? Лишь вереска моря.
Лишь камни да трава.
Их предводитель был хитер,
Он вел их через лес,
Сквозь скалы, тайною тропой
Хранящий их от бед.
Их братья все лежат в земле
И спят тяжелым сном
Проклятых англичан полки
Отняли жизнь и дом.
Король наш, в Францию сбежал
Детей свели в полон
И этих жадных англичан
Полно со всех сторон.
И завернувшись в старый плед
Отряд шагал в туман
И снег заботливо следы,
За ними заметал...


Рецензии