Огневой вал

Судьба и боги, как артиллеристы,
Ведут огонь по площадям,
И смерти  взрывы страшны и кустисты
Бьют в цели грозно здесь и там.

Тягучий свист, удар и вспышка.
И человек готов! За упокой!
А им заботы нет, старик то, иль парнишка
Укрыт могильною землей.

Бьют залпы на восьмом десятке,
В год выбивая через одного
И  даже тех, кто топчет старым пятки,
Заваливают тоже заодно.

Я выскочил из зоны артобстрела,
Но неприятно, даже страшно стало вдруг,
Когда ты видишь, как когорта поредела,
Что нет ровесников вокруг!

2010г.


Рецензии