Пластиковые человечки

Пластиковые человечки редко выходят из дома
В мире снаружи практически нет безопасных мест
Говорят, время лечит, но счастье похоже на кому
И каждый, кто вроде бы счастлив, на деле уже не жилец.

Пластиковые человечки едят на завтрак таблетки
Если и не убьет сегодня, то покалечит уж точно
Входит в легкие каждым вдохом воздух приторно-едкий
И отдает легкой, но нетерпимой болью в доле височной

Пластикового человечка отличить от живого просто
У него те же самые, что и у всех, составные части
Но иногда, если прислушаться, можно
Услышать, как пластик внутри него трется о пластик

И в глазах его пластиковых вечно стоят слезинки
Из бензина и прочих жидкостей, да и черт бы с ними
Потому что чувства таких не поддаются починке
Хотя их по-прежнему принято честь живыми.

И ты знаешь, кто я такой, раз услышала мой диагноз
Я из пластика, дорогая, и сломать меня слишком просто
А поэтому хватит водить наши чувства за нос
Дай хоть раз вдохнуть мне твоей грудью воздух.

Дай хоть раз мне почувствовать, будто бы существую
Я тебе свою жизнь посвящу, без тебя в ней я смысла не вижу
Я впервые узнал настолько, настолько живую
Оставайся такой, оставайся со мной, и стань ближе.


Рецензии