тяжёлая потеря...

                Памяти моей гражданской жены Веры !

Быть может, не любовь двоих связала,
Судьбою искалеченных людей,
Но жизнь приятным счастьем показалась,
Среди забот и наших трудных дней.

Как мы наивны,  счастью в жизни верить,
Мол, коль  пришло, то нет ему конца,
Но вот врывается беда, внезапно в двери,
Круша собой счастливые сердца.

Вот и ко мне беду несло судьбою,
И счастье в миг растаяло, как лёд,
Хотя оно святило всё былое,
Увы, теперь лишь в памяти живёт.

Вчерашним днём, средь повседневных дел,
О «завтрашнем» судьбу свою не спросишь,
И я подумать, даже и не смел,
Что завтра ты, меня случайно бросишь.

Что  путь  твой - завтра ляжет в мир иной,
Отправив счастье наше на закланье,
И вечностью разделит нас с тобой,
Оставив мне тяжёлые страданья.

Теперь одна, в последнем ты пути,
Душа твоя блуждает в небе  где-то,
Не понимая, может быть, что  ты,
Не с нами здесь, на этом белом  свете.

Суров теперь мой одинокий быт,
Как жить мне далее, пока, увы, не знаю,
Смогу ли я один так дальше жить ?
И эта мысль мне душу всю терзает.

Конечно, я борюсь с самим собой,
Но в доме всё тебя напоминает,
Непроходящая терзает сердце боль,
И от всего другого  отвлекает.

Но надо жить - и ты меня прости,
Мне не забыть, что счастье было с нами,
Пусть  о тебе, стихов моих листы,
До дней последних будоражат память.

Да,  мне судьба продлила жизни срок,
Но век людской, ведь ограничен всё же,
И я б хотел, надеяться, что Бог,
В другом нам мире встретится, поможет !


      28 января 2018 года


 

 


Рецензии