Встреча

«Добрый вечер! У нас уже ночь. Знаете, я понимаю,
что мы никогда не встретимся, но мне бы хотелось
посидеть за чашкой чая с вишнёвым вареньем».

 …Душистый чай в стаканах перед нами,
И баночка вишнёвого варенья.
В любви своей признались мы глазами,
При первом взгляде. Это – без сомненья.

И вот сидим мы рядышком сейчас,
Влюблённый взгляд не сводим мы друг с друга.
Я, как в России водится у нас,
Мечтаю быть супругом, ты – супруга.

Всю жизнь прождали мы любовь с тобой, 
В тоске по ней нам души иссушило.
Тебе идёт год пятьдесят восьмой,
Восьмой десяток мне перевалило.

Сидим сейчас мы молча за столом,
Недолги наши счастия минутки.
И точно знаем оба об одном,
Любовь продлится только эти сутки.

Ведь то, что зародилось в душах наших,
И что глаза решили вмиг за нас,
Любовью не наполнит счастья чаши,
Ведь мы преклонных лет уже сейчас.

До боли сердце сжалось в этот раз,      
Любви прекрасной вновь не видеть нам.
А слёзы капают из наших глаз,               
И расплывались тут же щекам.

Опять в судьбе мешает тяжкий рок:
– О, Господи, нам дай обоим счастья!
Кончается ведь жизни нашей срок,
А были в ней у нас одни ненастья!
               
Я до конца бы дней тебя любил,               
Беда лишь в том, что раньше я родился –               
На двадцать лет! Тем жизнь свою сгубил,
И с горя я печально прослезился.

Так почему не встретились с тобой
Хотя бы раньше, лет так на пятнадцать.             
Подходит жизни нашей ведь отбой, 
Могли хоть эти годы наслаждаться.

Мы пьём с тобою ароматный чай,
От сладкого вишнёвого варенья.
Но ты меня, прошу, не забывай,
Я встречи рад с тобою – без сомненья!

Ты не волнуйся ни о чём сейчас,            
Запомни встречи все минуты эти.
Есть виртуальная любовь у нас,
Она потом продлится в Интернете.

Как только мы включаем Интернет,
То счастливы бываем без сомнения.
Мы видим друга своего портрет,
Другого нет пока у нас решения.

                24.01.2018 19:03


Рецензии
Анатолий... у меня сердце защемило от этих строк!!! Ну надо же, как вам так удалось написать..И не говорите, что ЭТО не реальная встреча была!!!(Извините, не могу вас Яковом назвать... язык не поворачивается)

Раиса Пацук   30.01.2018 14:09     Заявить о нарушении
Раиса, я только сейчас увидел эту рецензию на мой стих "Встреча". Встречи у нас не было. Это моя землячка. Она жила на моей малой родине через дорогу наискосок три дома. Когда я уехал оттуда, ей было лет 6-7. И вот уже солидной женщиной она вошла ко мне на страницу, указав свою девичью фамилию. Я написал, что знал такую соседку. Она подтвердила. И я написал ей этот стих, что наболело у нас на душах, и, кажется, не один. Это был плач о своей неудачно прожитой жизни. И у неё умер муж, оставив ей двух несовершеннолетних детей. Сейчас ей 58 лет, мне 81. Моя жизнь прошла уже.

Похващев Яков Григоревич   15.10.2018 20:48   Заявить о нарушении