Зеркало разбилось на балконе...

«В гости беда пожалует»
Василий Нечунаев




Зеркало разбилось на балконе
/Вынесла, пока идёт ремонт/,
И вспорхнули мамины ладони:
«Ой!.. Да ведь теперь беда придёт...»

Только я, не веруя в приметы,
Знаю: в жизни всё — не просто так.
Там, на Небесах, свои секреты,
И сейчас мне просто послан «знак»,

Чтобы я сумела разобраться,
Где опять шагнула «не туда».
Зеркало — лишь повод докопаться,
Чем такая вызвана «беда».

На осколки глядя, понимаю:
Пройденный мной путь назад пройду,
Только знак небесный разгадаю,
И неверный шаг найду...
Найду!

Долго я послание «читала»,
Но ошибку всё-таки нашла.
Я «Спасибо!»  Небесам сказала.

...Как порой нужны нам зеркала!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
... и пральна. Язычество все эти приметы...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон. Удачи!

Мила Григ   01.03.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.