скорый поезд

скорый поезд несётся вперёд по неровной дороге,
мельтешат силуэты в окне диафильмом и калейдоскопом;
на пути остановки и встречи случайных составов,
что проносятся рядом, но только в другом направленьи,
не привыкни к попутчикам и не беспокойся о месте:
неизвестность маршрута и есть тайный смысл скрижали,
наша жизнь это сеть — паутина абстрактных транзитов,
непонятный и странный невидимый ритм Вселенной.


Рецензии