УТРО
Коли одет не по морозу,
И мёрзнет едущее тело,
На деле алкоголя дозу
Переживая характерно.
Такая рань железная.
Мчит электричка первая,
Здоровью не полезная.
Забрезжившая инеем
В пути скорбит природа.
Не прочим неким именем,
Но именем народа
Приговорён к вагонам,
Скамеечке бодрящей,
Гремящим перегонам
И людям говорящим.
1978
Свидетельство о публикации №118013004641