На Дону...

Стыдно стало про войну
говорить и спорить,
что творится на Дону,
жить - страну позорить...
Сапогом ворваться в дом,
чтоб убить кого-то.
Почему, в красивый Дон,
кровь течёт, чья квота...
Вместе падали в боях
в листья земляники.
Сберегая землю, в прах:
страшный, многоликий;
возвращались, ибо жить -
сохранить свободу.
Для чего сейчас нас бить...
обращусь к народу.
Что мне скажут деда два,
на могиле братской...
В свой огонь добавим зла
в козни, но с оглядкой.
Кровь пустили на Дону,
вороны - на злате.
Мир, стоящий на кону,
захлебнулся в плаче.
Злая поступь в благодать,
Нет, ребята, врёте...
Для того чтоб воровать -
воевать, живёте...


Рецензии