Мечта на ладошке

Семнадцатая сказка

Надеюсь, читатель, тебе уже понятно, что надо до последнего верить в мечту и идти к ней, пусть даже очень маленькими шажочками. Ведь чудеса уже идут навстречу героям нашей сказки и тому, кто в них верит.
Сегодня вечером нас ждут чудеса! Пойдем им на встречу? На улице наступил вечер и зажглись звезды.
- Давай поиграем в угадай желание? - предложил гном. - Занятия занятиями, игра — игрой. Ириска говорила, она мысли умеет читать... Ты умеешь исполнять желания, а кто не умеет, пусть учится.
Начинаем? Загадываем все по очереди. Феечка, ты первая.
- Угадай мое желание,
Угадай мою мечту,
Я ее, как утро раннее,
На ладошке принесу! - произнесла феечка, зажмурив глаза.
Гном, наклонившись к Ириске и услышав ее восторженный шепот, тут же ответил феечке:
- Угадаю я желание,
Воплотив твою мечту,
Утро раннее посланием
Отправляет к нам звезду!
И протянул ей на ладони.... Да-да, долгожданный музыкальный цветок.
Девочки долго рассматривали цветок, охая и ахая. По очереди нажимали на разные лепестки и слушали музыку. Музыка была разной, нежной, зовущей, веселой и невероятно мелодичной. Цветок был повешен на шею эльфика. Ириска кружилась в танце, и медленно повторяла…
- Угадай мое желание,
Угадай мою мечту,
Я ее, как утро раннее,
На ладошке принесу…
В тот же миг они увидели, как крылья за спиной Феечки мечты и надежды распахнулись, засияли искристым блеском, и когда она нежно подула Ириске в затылок, маленькие искорки окутали эльфика, закрепившись на ее прозрачных крылышках. Всего миг. И Феечка с Ириской взлетели в звездное небо, держась за руки.
- А я? А мое желание? - хлопая глазами, пробормотал гном. - Я тоже хочу …..
Раздался дружный звонкий смех, и гном оказался рядом с летающими девушками. Все трое, взявшись за руки, покружились в ночном воздухе и, окутавшись дымкой, растаяли в звездном небе...
(По крайней мере, так это видел кот, сидящий на крыльце домика)...


Рецензии