Сонет 567

Ветер жизни иногда свиреп .
В целом жизнь , однако , хороша ...
И не страшно , когда чёрен хлеб ,
страшно , когда чёрная душа .

(О.Хайям)



Никто не знал,что умер вдруг(?) поэт.
Никто не знал,что был поэт - поэтом
И дал на всё и всем один ответ,
Не состоявший,увы,средь всех - ответом.

Никто не знает - чем он жил и чем дышал:
Читали иногда,но  м и м о х о д о м :
Какая разница - о чём и кто слагал,
Коль занят каждый только личным бродом ...

А брод ли то иль омут - наплевать !
Лишь за движение бы только принимали,
Не оказаться ненароком бы в опале -
Вот то,о чём хотел бы каждый знать.

Да мало ли поэтов умирают,
Когда бессильно руки опускают ...


30.01.2018


Рецензии